Лапши на уши хватит всем - и взрослым, и детям

«Мальчишки и девчонки, а также их родители — свежей порции лапши на уши не хотите ли?»

Доброй ночи, дорогие друзья!

Помните митинги, которые проводились летом прошлого года по всей стране? А еще годом ранее Навальный проводил митинги против коррупции. "Он нам не Димон", жёлтые уточки, вот это всё.

Так вот, ходило на все эти акции много всякой разной молодежи. Школьники, студенты - все дружно принимали участие в протестных мероприятиях, не боясь ни штрафов, ни преследования полиции, ничего. 

Тем временем, "умные" дяди и тёти в правительстве времени зря не теряли. Как это так, молодежь не доверяет Путину и Единой России, ей интересны оппозиционные мероприятия и лидеры, и партии - опасно! Как говорится, сегодня с плакатом - завтра с автоматом, кто его знает, во что это выльется.

Придумали они, что надо бы запретить несовершеннолетним гражданам по митингам всяким шляться. А тех, кто их туда зазывает - пусть даже и объявлением в контактике, наказывать рублём.

(Честно - врать не буду, не знаю, принят ли такой закон, или нет, на какой стадии вообще всё это дело происходит. Увидите где - кидайте в комменты).

Но вот ведь ещё в чём дело. На митинг-то молодежь можно не пустить, запереть дома, запугать родителей штрафами и инспекцией по делам несовершеннолетних. Да только ведь интерес-то от этого не убавится. Интернет ещё никто пока не отменял, все эти мессенджеры, социальные сети и прочие каналы связи, где активная молодежь имеет возможность обсудить новости, поговорить на околополитические темы и найти интересующую информацию.

Думали в правительстве, думали, и наконец придумали. Эврика! Надо создать телевидение для детей! Растить "вату" с юных лет. А что, взрослое население с удовольствием оболванивается Киселевым, Шейниным, Соловьевым и прочим помётом. И с детьми, подростками и студентами прокатит!

Правительство решило выделить ИТАР-ТАСС денежную субсидию на создание канала общественно-политической направленности, ориентированного на публику от 8 до 16 лет. Аж 210 миллионов рублей. 

Причём, деньги эти возьмутся не из кармана какого-нибудь олигарха-мецената, а из бюджета. Деньги будут перераспределены из раздела "Образование", а конкретно - из подраздела "высшее образование". То есть, кисель и вату в головы подрастающему поколению будут закладывать за счёт учебных заведений. Сэкономить на образовании, чтобы отуплять народ с юных лет - просто гениально.

Так и представляется зрелище, где какой-нибудь юный ведущий будет "косплеить" Шейнина и на жаргоне пояснять юному телезрителю, почему Путин и Едро - красавы, а, например, Навальный - фуфло и пятая колонна. Ну или сам Киселев к юному зрителю обратится. А что, опыт у него уже есть - он читал рэп, в ютубе можете найти, посмеяться.

Единственное, чего в правительстве не учли - интересующаяся политикой молодежь, в большинстве своём, телевизор не смотрит, черпая информацию из интернета. Так что будет эта затея лишь очередным отмыванием бабла. Богатые дяди и тёти наполнят свои карманы бюджетными средствами, выпустят на экран телевизоров какую-нибудь простенькую передачку "для галочки", на этом всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic