Category:

Заучи как дважды два - лишь борьба даёт права!

Впереди праздник — День международной солидарности трудящихся, в который традиционно проводятся первомайские демонстрации, шествия и митинги. В современной России его именуют Днем весны и труда, порой забывая, откуда вообще этот праздник взялся. 

Рассказывать историю Первомая я не буду — надеюсь, в гугле вас не забанили и, если интересно, вы сами посмотрите и почитаете, откуда он взялся. Но скажу, что суть его была в борьбе рабочих за свои права — восьмичасовой рабочий день, социальные гарантии, а позднее добавились и политические лозунги — «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!» и так далее.

Что мы видим сегодня? 

Работникам бюджетных организаций «спускают сверху» разнарядку, обязывающую каждого человека явиться на первомайское сборище, именуемое демонстрацией. Мир, труд, май, шарики-цветочки, чиновники и единороссы, поздравляющие население с праздничком. Не явишься — получишь «по шапке». Премии лишим, накажем, отругаем, выговор сделаем! Что ты говоришь? Ты — гражданин? Твои права прописаны в Конституции?? Ха-ха-ха!

В день международной солидарности трудящихся этих самых трудящихся сгоняют как скот на провластное действо. 

Заставляют идти в одной колонне с кнопкодавами, повышающими пенсионный возраст, увеличивающими налоги, тарифы ЖКХ, цены на проезд, придумывающими мусорные реформы, после которых народ пробирается к мусорным бакам через кучи хлама и грязи, своевременно не вывозимых. После всех этих законов, ущемляющих права граждан, идти с этими людьми в одной колонне? Стоять на одной площади? Слушать поздравления с днём труда от тех, кто на права этих самых трудящихся плевать хотел? Серьёзно?

Самое логичное, что приходит в голову после озвучивания этих требований обязательной явки, это послать их всех в задницу. Пойти на демонстрацию, организованную оппозицией. Или просто пойти гулять. Или поехать на шашлыки. Или остаться дома и спать весь день в свой законный выходной.

(Или даже пойти на провластную демонстрацию, но не потому, что обязали, а потому что захотелось. Шарик воздушный ребёнку взять, сувенир купить, с людьми пообщаться и т.д. Но добровольно, а не потому что приказано!)

Но нет. На такое разумное предложение они отвечают просто: «Мы люди подневольные. Что нам скажут, то мы и делаем. Мы не хотим проблем. Мы всё понимаем, но должны пойти, надо послушаться. Мы не хотим идти, но пойдём, потому что так начальство велело». И это при том, что работают они, в основном, за невысокую оплату и желающие попасть на их рабочее место в очередь не выстраиваются.

И это ведь не только похода на демонстрацию касается. Точно также работников бюджетных организаций заставляют ходить на выборы, голосовать за определённого кандидата, проверяют странички в социальных сетях на наличие «неудобной» информации.

Друзья мои, так нельзя. Я не призываю вас к противоправным действиям, к такому призывать нельзя. Но к уважению себя и своих прав призываю обязательно.

Не ходить на провластную демонстрацию, если не хочется. Не голосовать за неприятных кандидатов, которые потом займут должность и плюнут на своих избирателей. Пользоваться интернетом. Называть вещи своими именами. Участвовать в общественной жизни — или не участвовать.

Если продолжать прогибаться, выполняя каждую хотелку от представителей властей, они сядут нам на голову и вернут крепостное право.

Помните: свободу не подарят —  свободу надо взять.

Так берите же!...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic